21:04 

Miss_S
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше!
Всю неделю в нашей учебной вет клинике царил беспредел! Наш врач ответственный за клинику уехала на курсы повышения квалификации, а хозяйничать оставила студентов 4 курса, то есть меня и моих одногруппников, но так как не многие из нас чувствуют в себе силы принять пациента и ответственность за его здоровье на свои плечи, в клинике работала я и еще две мои сокурсницы.
Вообще-то никаких особо сложных случаев у нас не было, да мы бы и не стали делать то, что нам не по силам, но неделя все равно выдалась веселой и тяжелой одновременно.
Принимали пациентов повторников, которые то приходили проверить шов после операции или вообще снять швы, но были и такие которые не доследив за своим питомцем приносили его с почти болтающимися наружу кишками, извините за подробности. Это было самым сложным так как животное, а это была кошка, породы Сфинкс какой точно не скажу было не до этого, ну очень нервный пациент. Даже после того как мы ее загрузили, устроила нам такой концерт в операционной, что мы уже думали либо она помрет от количества препарата введенного в нее чтобы она хоть немного успокоилась, либо ее кишки так и останутся снаружи радовать глаз владельца. Но, слава Богу, все обошлось и ценой невероятных усилий мы таки сложили ее органы в нужную полость и постарались запечатать ее как можно крепче. А я вздохнула с облегчением, потому что уже приготовилась делать ей искусственную вентиляцию легких так она орала и не один препарат не мог ее успокоить.
Еще своим появлением нас порадовал такой «веселый» пес по кличке Чеполино. Этот пудель появляется в нашей клинике несколько раз в год чтобы пройти процедуру стрижки и чистки ушей, но из ушей этого пса так воняет ой, то есть пахнет, что мы еще очень долго после этого визита вспоминаем его. Так вот чистить Чеполино на этот раз пришлось мне, я еще целый день после него чувствовала запах этих ушей и бегала мыть руки с мылом каждые 5 минут, вообщем Чеполино оказался ну ОЧЕНЬ Чеполинистым!
В остальном же наши рабочие будни были похожи на сказку про Айболита, типа "Приходи к нему лечиться и корова, и волчица" ну и так далее.

@темы: Записки студента

URL
Комментарии
2009-11-08 в 12:56 

...дракон...
Здорово! Обучение практикой - самое продуктивное. Жаль только, что не везде это принято.

2009-11-08 в 13:45 

Miss_S
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше!
Здорово конечно,но страшно.

URL
     

Хроники ленивого ветеринара

главная