20:28 

Ну вот я как всегда о грустном.

Miss_S
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше!
Ну вот я как всегда о грустном. После удачно проведенной пятницы, в воскресенье меня настигло наказание. Я заболела чем невероятно загрузила своих домашних, напугала котов (а их у меня 2) ну и просто захандрила. Поэтому мой сегодняшний пост о грустном для кого-то неприятном или о том о чем многие просто не думают или не хотят думать. Думаю не стоит начинать описывать как меня достали немного не адекватные владельцы животных которые не выполняют советов ветеринаров, а потом приходят к нам с претензиями "почему это мое животное после операции, что вы сделали заболело и не встает, хотя я не делал ему обработку швов как вы сказали, и не ставил антибиотики и даже не надел положенную попону на шов". Это и так понятно, но вот те люди которые верят, что мы, ветеринары, учимся лечить животных видимо только по книжкам, меня если честно искренне удивляют и вгоняют в ступор. Вот так случилось и на этот раз когда я подготавливала труп на пару по хирургии для студентов-заочников. Делала я это правда не в совсем положенном месте, ну да не суть. За сим занятием меня и застал такой вот не дисциплинированный клиент, которого я описала выше. И пока его кошке проводили необходимые процедуры на соседнем столе, я продолжала свое "грязное дело" хотя не такое оно и грязное я просто подстригла и продолжала брить труп кошки. Заранее извиняюсь за натурализм. Так вот этот дядечка несколько раз заглянув в кабинет не сдержал таки любопытства спросил "Скажите, а что с кошкой, она жива?" дабы не травмировать слабые нервы клиента мы сказали "да-да она просто в наркозе, глубоком наркозе." Ну да это ничего, суть истории в том, что когда я принесла этот частично бритый труп на пару, взрослые тети которые уже казалось бы немерено сколько работают и должны понимать как учатся ветеринары задают мне сакраментальный вопрос, тыкая пальчиком в направлении трупа : "Что это?" ну на, что я не нашла ничего лучшего чем: "А вы как думаете, Что это?", дальше лучше "оно живое?", тут мне совсем поплохело. Вот как они думают далось бы оно мне выбрить себя на добрую половину тела? Или принесла бы я такое чудо в живом состоянии на занятия по хирургии? Пусть народ повеселит, ага? Но на заданный вопрос тупо ответила "принесла бы я его к вам будь оно живое!" Вот после этого не клиентам надо удивляться которые со своими животными творят что попало, а студентам выходит!!!

@темы: Записки студента

URL
Комментарии
2009-11-24 в 01:12 

Miss_S, ты тама не хандри и вылечивайся поскоре:cheby: У штудентина есть более интересные дела, чем поболеть;-)

2009-11-24 в 07:09 

Novalinn
Мастерами кунг-фу не рождаются ;)
По-моему в вет. клинике нужно держать психотерапевта, чтобы попутно лечить слабоумие хозяев животных:doc:

2009-11-24 в 12:20 

Любая подпись втайне мечтает стать автографом
. . . и психолога для самих мед. врачей, общающихся с такими клиентами!
З.ы. Хватит уже болеть! Будь бодра, весела и здорова!!!! :hamp:

2009-11-24 в 17:22 

Miss_S
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше!
Спасибо всем за поддержку, мне уже намного лучше! :)
А насчет клиентов и дополнительного мед персонала , я думаю просто не привыкли люди, да и мы тоже к тому, что каждый должен заниматься своим дело, а то у нас ведь как? Каждый клиент считает, что он лучше врача знает, что ему делать и начинает нас же учить вот и нервничаем
и мы и они.

URL
2009-12-02 в 20:50 

...дракон...
Miss_Sвот-вот, есть такая фраза: "Каждый считает себя профессионалом в медицине, педагогике и ..." Третью составляющую забыла, к сожалению.

     

Хроники ленивого ветеринара

главная