12:05 

Я, наверное, антиквариат!

Miss_S
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше!
URL
Комментарии
2010-01-02 в 14:31 

Кошка на крыше.
Взрывоопасно.
И только одна девочка, из огромного множества желанных новых ноутбуков, компьютерных игр и им подобных желаний, просила у деда мороза счастья и здоровья своей семье и близким.

Прошу прощения, но имхо, остальные дети отвечали искренне, а эта девочка просто сказала или то, что ей продиктовал журналист, или чему научили взрослые. Дети не понимают еще ценности такиех абстрактных понятий как здоровье и счастье, особенно для других.

2010-01-02 в 16:28 

Не понимаю я молодых родителей, чему они учат своих детей, какие книжки читают им перед сном, что потом получается вот такой вот результат.

А некогда им воспитывать своих детей и книжки читать: проще ведь включить телевизор, всучить в руки пульт - сколько времени высвобождается! Материальное на первом месте. Это понятно, но, как это сказывается на детях - тоже факт. И совсем не есть хорошо, что дети воспринимают родителей больше как неких спонсоров, а не что - то иное, важное, близкое.

И очень надеюсь, что ту девочку с пожеланиями счастья и здоровья действительно научили, если только она сама не испытывает этого тепла по - настоящему, а не вынужденно через боль перед глазенками.

Miss_S, : ) ты не ископаемое, ты умничка! Побольше бы людей задумывалось о таких простых, но каких же сложных вещах!!!!!

2010-01-08 в 21:25 

...дракон...
К сожалению, это вполне логическое продолжение (или следствие) той эмоциональной холодности и тупости (есть в психиатрии такой термин), которая сейчас повсеместна. Людям никогда не была свойственна любовь к природе, в большинстве своём, а в последнее время, ввиду минимизации процентного содержания её, такое отношение распространяется и на окружающих людей. Боюсь, неужели этот процесс уже необратим?

2010-01-09 в 19:26 

B_Glasse
Дети - цветочки, взрослые - ягодки
1. А чего было не попросить "мира во всем мире" сразу. У Деда Мороза-то. Дед Мороз - это веселый старик с мешком подарков, а не Господь Бог. Он не дарит счастья и здоровья. И раньше дети просили велосипеды и коньки, а теперь ноутбуки и компьютерные игры. Так просто времена изменились.
2. Насчет книг. Я как "молодой родитель", желаю добра своему ребенку и буду читать то, что читали мне. Это логично. Начну со сказок Пушкина (дети любят стихотворную форму и ритм), потом будут Русские народные сказки (они учат добру), потом Карлсон, Винни Пух и т.д. Что дальше? Что будет читать мой ребенок, когда сможет сам выбирать книги в книжном магазине? Да, скорее всего, выберет ту книгу, у которой обложка попривлекательней. Кто выйграет "Артур и минипуты" или "Приключения Оливера Твиста"? Ответ очевиден.
И, кстати, "Гарри Поттер" здесь не самое большое зло. Его, скрипя сердцем, можно еще отнести к качественной литературе. Поверьте мне, хороших современных книг для детей сейчас очень мало.
3. Насчет фильмов. Да, мы выросли на "добрых советских". Но сейчас смотрим не только "Собачье сердце", но и "Аватар". А какие фильмы будет смотреть мой ребенок? Да те, которые будут в сетке вещания. И будет это "Мэри Поппинс" или "Сабрина - маленькая ведьма" зависит не от меня, а от тех дядей и тетей, которые выросли на "добрых советских"....

   

Хроники ленивого ветеринара

главная