21:04 

Miss_S
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше!
Сдала сессию, хотя дело это мне уже привычное за свою чрезмерно длинную студенческую жизнь я уже потеряла счет сессиям, которые сдавала. Здесь я думаю нужно немного поподробнее.
Есть хорошие дети, которые хорошо учатся в школе и по ее окончании без проблем поступают в ВУЗ, но это, к сожалению, был не мой случай. Поэтому когда пришло время моя мама не выдержав моей «отличной учебы» решила поговорить со мной как с человеком «взрослым» сказала, что из того как я училась и учусь следует, что в университет в ближайшем будущем мне поступить не светит поэтому не хотелось бы мне подумать о поступлении в какой-нибудь техникум. Немного поразмыслив и уговорив себя, наконец, перестать себя обманывать и посмотреть правде в лицо решила, что мама права и пошла по техникумам нашего города выбирать себе дальнейший путь в жизни. Это я сейчас так его называю, а вот нет, чтобы раньше об этом задуматься. Походив и посмотрев на вступительные испытания, что мне предлагали различные заведения решила пойти по пути наименьшего сопротивления. И вот она я, студентка первого курса сельскохозяйственного техникума! Надо сказать, мама со мной завела этот разговор еще в 9 классе, так что программу 10-11 класса я заканчивала в техникуме. И кто же мог подумать, что, пойдя по пути наименьшего сопротивления, я попаду в оплот коммунизма в нашем демократическом государстве, это я про свой техникум. Там мне быстро привили и любовь к учебе, чего надо сказать за 8 лет в школе не получилось у моих учителей. Заодно раскрыв до тех пор не ведомые мне самой качества может и не очень хорошего, но лидера. В общем, отучилась я в техникуме не больше не меньше 4 года и выпустилась с кучей грамот и за отличную учебу, и за участие в общественной деятельности СУЗа, а так же с дипломом красного цвета. Так что после окончания учебы надо бы радоваться да идти дальше по жизни ведь вроде все хорошо и замечательно. Но вот я как-то особой радости и не заметила. Мне то ведь и не хотелось заканчивать учебу, я бы и еще поучилась, но не где-нибудь, а как не странно там же в этом техникуме. Но дважды в одну реку как говорится, так что вот я опять студентка первого курса, того же ветфака, но уже в НГАУ. И опять студенческие будни, сессии и так далее каждый знает, что это. Но вот последнее время мне не дает покоя мысль о том, что я уже на 4 курсе и скоро конец, а что делать дальше я не знаю и куда податься тоже. Как же бороться с такой неопределенностью в жизни?

@темы: Психотреп

URL
Комментарии
2010-01-20 в 21:50 

Как ни странно, меня в такое же время не волновали эти вопросы: знала, что жизнь не сахар, но я так была уверена, что все делаю правильно и с рейс сойти невозможно.......

2010-01-20 в 22:59 

Miss_S
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше!
Да уж теперь как говориться "позняк метаться" :)

URL
2010-01-20 в 23:04 

Miss_S, получится у тебя все. Ты животных любишь, тебе интересно тама... А хорошие ветврачи тоже "из рук в руки" передаются. И вапще, ты 4й курс - есть трасса для старта :)

   

Хроники ленивого ветеринара

главная