Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

Miss_S
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше!
Джейн Остин. Что это произведение искусства или вариации на тему Золушки? Хотя сама я продолжаю читать Д.О. и глупо улыбаться перипетиям сюжета, когда это уместно, а так же верить в замечательных героев описанных в романах. Приходится согласиться, что есть в ее романах что-то от Золушки и еще парочки других сказочных героинь. Приправленных социальными проблемами того времени. О том, что женщина не может быть успешной, не выйдя замуж. И все, что ей остается это сидеть в зашарпанном домике и считать жалкие гроши, которыми ее по возможности и желанию снабдит брат или родственники, если повезет.
И на социальной ступени девушка не вышедшая замуж находится где-то между плинтусом и полом. А среди родственников ее будут считать или белой вороной, или старой девой, что конечно не прибавит счастья в жизни.
Это в наши дни женщина может многого добиться, но вот только если она не замужем все равно останется той же старой девой в глазах общества. Как же так, а как же то чего она добилась, ведь не всем везет родиться с судьбой Золушки. Как в таком случае получить свое место на социальной лестнице или не важно, в каком веке мы живем, в обществе все остается неизменно? Вот и я, оглядываясь на свою жизнь, начинаю замечать, что и я приближаюсь к тем самым белым воронам или если хотите старым девам. И вот так, когда в очередной раз кто-то, из родственников обсуждая семейную жизнь замужней сестры, начинает говорить ей «Ну ты уж помоги своей сестре, найди ей кого-нибудь» и многозначительно глядит в твою сторону. Я невольно начинаю вспоминать классику, и понимаю время идет, а нравы остаются прежними.

@темы: Психотреп

URL
Комментарии
2010-02-02 в 23:25 

Мастерами кунг-фу не рождаются ;)
А что белая ворона не такой уж плохой зверь! Как говорится, "Лучше быть одной, чем с кем попало". Так что пошли они все со своей классикой и стереотипами :nunu:

2010-02-04 в 21:14 

...дракон...
Недавно смотрела фильм "Карта звуков Токио" и вынесла оттуда одну "истину": "Люди не меняются. Вещи - возможно, но люди - нет."

2010-02-05 в 18:52 

Miss_S
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше!
Майрэн Бро пожалуй соглашусь с тобой, люди и правда не меняются. И это очень грустно.

URL
   

Хроники ленивого ветеринара

главная